Commenti sulle Gare
Typography

Belle sensazioni e ottimi risultati quelli che si sono registrati domenica 14 giugno allo stadio dei pini di Sassari, dove si sono svolti i Campionati Regionali di Prove Multiple Cadetti/e e Ragazzi/e, valida anche come prova del circuito regionale Gran Prix.

Ci presentiamo a Sassari con 9 atleti, 4 cadette, 2 ragazze, 2 ragazzi e 1 cadetto, ma nonostante i numeri risicati difendiamo ottimamente i colori sociali.

Vediamo in dettaglio il Pentathlon Cadette, fin dalla prima gara le nostre atlete dimostrano le loro potenzialità, nella seconda serie Benedetta Flore ottiene il terzo posto con il tempo di 17"02 (punti 321), nella terza serie Rossella Guiso vince la sua gara con il tempo di 14"52 (punti 628), mentre nella quarta serie Giovanna Sale chiude al terzo posto con il tempo di 17"81 (punti 233) mentre Federica Serra vince alla grande con il tempo di 13"81 (punti 723 e seconda miglior prestazione Sarda del 2015).

La seconda prova è la gara di Salto in Lungo, Federica Serra chiude al 2° posto con la misura di 4,48 metri (punti 645), Giovanna Sale all'8 posto con la misura di 3,90 metri (punti 467), Benedetta Flore con 3,89 metri (punti 464) al 10 posto e Rossella Guiso al 13° posto con 3,81 metri (punti 441).

ozio_gallery_nano
Al termine si è svolta la terza prova quella del giavellotto Gr 400, qui vediamo Rossella Guiso che vince la gara con un lancio di metri 26,72 (punti 636), al 6° posto Giovanna Sale con metri 15,45 (punti 284), all'8° posto Serra Federica con metri 14,40 (punti 248) a chiudere Benedetta Flore con 7,10 metri e zero punti.

Giusto il tempo di una breve pausa e si svolge la quarta e penultima gara quella del Salto in Alto, putroppo questa gara è stata teatro di grossi errori da parte dei giudici con delle progressioni sbagliate che hanno sicuramente creato qualche problemino alle atlete in gara, in ogni caso le nostre cadette ben si comportano con Rossella Guiso che chiude al 7° posto con la misura di 1,35 (punti 658), Giovanna Sale al'8° posto con 1,29 (punti 600), Federica Serra al 9° posto con 1,23 (punti 541) e Benedetta Flore al 18° posto con 1,17 (punti 483).

I giochi si svolgono nell'ultima gara, quella dei 600 metri piani, qui Benedetta Flore chiude al 2° posto con il tempo di 1:49"79 (punti 585), Giovanna Sale al 4° posto con il tempo di 1:52"79 (punti 515), Rossella Guiso al 5° posto con 1:56"20 (punti 440) mentre Federica Serra chiude al 14° posto con il tempo di 2:11"68 (punti 161).

Al termine del pentathlon cadette la classifica finale è la seguente:

Atleta Società Punti Posizione
Rossella Guiso  Circolo Atletica Amatori NU  2.803 1
Federica Serra  Circolo Atletica Amatori NU  2.318 2
Giovanna Sale  Circolo Atletica Amatori NU  2.099 4
Benedetta Flore  Circolo Atletica Amatori NU  1.853 11

Nella categoria cadetti abbiamo in gara per l'Esathlon solo il bravo Giuseppe Siotto che chiude al 6° posto finale con 2.198 punti, ottenuti da un buon 7° posto nei 100 hs con il tempo di 17"28 (puinti 432), nel Salto in Lungo sempre un 7° posto, dovuto a problemi di rincorsa, con la distanza di 4,81 metri (punti 461), nel Giavellotto con 18,46 metri (punti 190) ottiene il 13° posto, nel disco con 13,20 (punti 178) il 14° posto, nell'alto sempre il 14° posto con 1,38 e 427 punti, mentre nell'ultima gara del 1.000 metri ottiene un buon terzo posto con il tempo di 3:04"97 (punti 510).

Per le categorie ragazzi e ragazze le prove multiple consistono nel Triathlon (Salto in Alto, Lancio del peso e 600 metri), fra le ragazze in gara Alessia Cadau e Martina Guiso, fra i ragazzi Gioele Ticca e Paolino Fois.

Nella gara del salto in alto ragazze Martina Guiso chiude al 6° posto con 1,20 metri (punti 605), stessa misura e punti per Alessia Cadau anche se per questioni di errori si piazza al 10° posto, nel Lancio del Peso da 2Kg Martina chiude al 7° posto con 7,08 metri (punti 378) mentre Alessia al 14° posto con 6,35 e 313 punti, le sorti si rovesciano nella gara finale dei 600 metri dove Alessia chiude al 3° posto con il tempo di 1:57"38 (punti 625), mentre Martina chiude al 13° posto con il tempo di 2:08"64 (punti 423). Grazie ai punteggi accumulati Alessia Cadau chiude la classifica generale al 5° posto con 1.543 punti mentre Martina Guiso chiude al 9° posto con 1.406 punti. Ottimi piazzamenti anche in considerazione del fatto che c'erano in gara ben 38 ragazze.

Nel Triathlon Ragazzi la prima gara del Lancio del Peso ha visto Gioele Ticca chiudere al 4° posto con 9,09 metri (punti 445) e Paolino Fois fare tre nulli e quindi chiudere a zero punti, Paolino si riprende nella gara successiva, quella del Salto in Alto dove chiude al 5° posto con la misura di 1,28 e 568 punti, mentre Gioele chiude al 12° posto con 1,20 e 504 punti. Nella gara finale dei 600 metri Paolino chiude al 8° posto con 1:56"60 (punti 331), mentre Gioele non riesce ad andare olrte il 20° piazzamento con il tempo di 2:13"12 (punti 56). La classifica finale vede Gioele Ticca al 10° posto con 1.005 punti e Paolino Fois al 14° con 899 punti.

E' stata una lunga e faticosa, ma sicuramente bella e proficua giornata di sport. Anche le classifiche ed i risultati ci consolano, si stà progredendo bene per la strada tracciata e sicuramente, almeno speriamo, riusciremo ad avere altri buoni risultati. Ma la cosa più bella di tutto è stato vedere il sorriso dei nostri atleti che pur nell'impegno sono riusciti a divertirsi e a farci divertire. Per adesso appuntamento a Terralba per il Festival delle Staffette che si svolgerà il 1 luglio.