Cronache
Typography

Ritrovo ore 8:30 presso la Pineta di Ugolio (luogo ameno e pista del nostro bel cross) con partenza alla volta di Macomer ove si svolgerà la prima giornata del Gran Prix 2013.

Tanti sorrisi ed un pò di sana tensione si avverte nel bel gruppo di giovani e giovanissimi atleti, ben 26, accompagnati da genitori e dirigenti.

Arriviamo presso lo stadio Scalambra, giusto il tempo di formalizzare le iscrizioni che iniziano subito le gare, metodo migliore per stemperare la tensione. Iniziano le gare contemporaneamente su tre fronti, il salto in lungo con le cadette, il lancio del peso con le ragazze e i 50 metri con le Esordienti Femminili A.

Tutte e tre le gare vedono le nostre atlete come protagoniste: nel Salto in Lungo la nostra brava cadetta Valeria Deiana vince la gara con la buona misura di 4,66metri. Buone anche le prestazioni delle altre nostre atlete Laura Chironi con 3,65m, Sofia Pusceddu con 3,48m e di Letizia Pellicioni con 2,82m.

Nella gara del Lancio del Peso da 2Kg categoria Ragazze le nostre 6 atlete hanno fatto una discreta figura con i 5,02m di Federica Serra, i 5,00m di Rossella Guiso, i 4,15m di Michela Marongiu, i 4,10m di Daniela Deiana, i 3,95 di Magda Taras e i 3,90 di Claudia Selis.

Le gare di velocità vedono iniziare le esordienti femminili A (9-10 anni); ci sono ben 3 batterie, alla fine vincerà la brava Martina Guiso (Amatori Nuoro) con 8"1. Ottimi risultati per tutte le nostre piccole atlete, ossia Serena Bellu con 8"4, Irene Pellegrini e Alice Ledda con 9"1.

Mentre procedono le gare del lungo e del peso si sono svolte anche le gare dei 50 metri esordienti maschili A, i nostri tre atleti hanno ottenuto la 1^ posizione con Gioele Ticca con il bel tempo di 7"8, Samuele Cavallaro ottiene un buon piazzamento con il tempo di 8"6 e Andrea Capurso con 9"3.

Al termine della gara del salto in lungo cadette è la volta dei pari età e categoria maschili dove il nostro bravo Alessandro Coi vince con la misura di 5,04m seguito dal compagno di squadra Alessandro Bullitta e da Salvatore Lupino (Atletica Sport è Vita) con 4,85 metri. Discreta prestazione anche di Samuele Ticca (3,69) e Roberto Sini con 3.63.

Mentre nella gara del lancio del peso ragazzi i nostri 2 atleti hanno ottenuto con Federico Porru (5,90 metri) e con Matteo Marras (4,22 metri) sulla pista continuano le gare di velocità con la categoria ragazze (12-13 anni) che dopo aver effettuato la gara obbligatoria del peso possono scegliere fra le specialità dei 60 metri piani ed il salto in alto.

Ben 17 ragazze si sfidano sui 60 metri piani, suddivise in 3 batterie, 4 nostre atlete si danno battaglia, vince batteria e gara con l'ottimo tempo di 8"6 Federica Serra, le altre nostre atlete Michela Marongiu con un buon 9"6, a seguire Magda Taras (all'esordio in gara) con 10"4  e Daniela Deiana (anche lei all'esordio) con 10"6.

Nei 60 metri ragazzi maschili l'unico nostro atleta in gara Matteo Marras chiude con il tempo di 10"4.

Sulla pedana del lungo è la volta dei piccoli esordienti, che pur non concorrendo ad incrementare il punteggio del Gran prix si impegnano, come al loro solito, al massimo delle loro capacità. Fra le esordienti femminili categoria C (2006-2007) la brava Francesca Capurso ottiene un buon 1,74metri, fra gli Esordienti maschili categoria B (2004-2005) Stefano Cossu ottiene 2,55 metri mentre Valentino Schirru ottiene 2,50 metri. Fra le esordienti femminili B (2004-2005) la nostra piccola Valentina Serra vince la gara con la misura con 2,94 metri.

Contemporaneamente si svolgono anche le gare dell'alto categorie ragazze  dove la brava Rossella Guiso chiude al 2° posto con la misura di 1,20 metri, stessa misura della 1° Laura Barria (Fiamma Macomer) ma che ha fatto meno errori nelle misure inferiori. Nella gara dell'alto ragazzi ottiene un bel risultato Federico Porru con 1,00 metri.

A conclusione delle gare su pista ci sono i cadetti e le cadette con i 300 metri piani. La gara delle cadette è suddivisa in 2 batterie, nella prima vince quasi al fotofinish l'atleta di Orani Antonia Sale con 48"0 seguita a ruota dalla nostra Valeria Deiana con 48"1, nella seconda batteria vince con largo margine Ilaria Brau (Atletica Orani) con l'ottimo tempo di 45"8, la nostra Laura Chironi chiude con il tempo di 54"14.

La gara dei cadetti vede vincere Alessandro Coi con il tempo di 41"7, seguito dal compagno di squadra Alessandro Bullitta con il tempo di 43"6. Discreta gara anche quella di Roberto Sini con 53"9.

A chiudere la giornata di gare le ultime due specialità, nel lancio del disco cadette e cadetti i nostri atleti si sono difesi con Letizia Pellicioni (10,39 metri), Sofia Pusceddu (10,18 metri) e Samuele Ticca (10,41 metri); nella gara del Vortex per gli esordienti A vince in campo femminile Martina Guiso (Amatori Nuoro) con la misura di 22,70 metri, seguita dalla compagna di squadra Irene Pellegrini con  22,68 metri, molto brave anche Serena Bellu con 18, 35 e Alice Ledda con 17,45 metri. Fra gli esordienti maschili vince il bravo Gioele Ticca (Amatori Nuoro) con 33,60 metri, buone  misure anche da Samuele Cavallaro (Amatori Nuoro)  con 22,97 e Capurso Andrea (16,85).

E' stata una bella giornata di sport e medaglie, il tempo quasi primaverile ci ha aiutato a vivere lo sport in maniera più serena. Il nostro folto gruppo si è divertito e divertendosi ha ottenuto ottimi risultati.